Способ изготовления - "Молочная керамика" - его суть заключается в том, что изделия выпаливают, потом вымачивают в молоке и еще раз выпаливают. После чего посуда обретает не только красивый внешний вид (все темное на посуде от молока), но и становится полностью экологически чистой.
Пища, приготовленная в глиняной кастрюле, получается особенно ароматной, нежной и сочной. Жюльен, запечённое мясо, грибы, каши, томящиеся в глиняной посуде в духовке, приобретают особый, ни с чем не сравнимый вкус.
Часто глиняные кастрюли, горшки и кувшины используются не для приготовления блюд, а для хранения продуктов. Благодаря уникальной способности глиняной посуды регулировать влажность и температуру, пища в ней очень долго не портится.
Молоко в кувшине из глины не прокисает в течение четырёх суток; лук и чеснок, хранимые в глиняном горшке, не гниют; варенье в открытом сосуде не плесневеет; в крупах и муке не заводятся насекомые; чай и кофе в глиняном чайнике остаются горячими в течение часа и более; а квас сохраняет прохладу даже жарким летом.